Galletas de Avena y Cambur








Hola mi nombre es Amanda y soy la creadora de este divertido y creativo espacio, esta vez te enseño una receta de galletas que siempre le preparo a mi hija para su Merienda .


Las galletas de Avena y Cambur son muy amadas por los niños, y además son SANAS, y queremos que crearle este tipo de conciencia  a Avril Sophia  desde pequeña de comer sano pero sin sacrificar sabor .

Antes de comenzar con la receta quiero hablarte de las increíbles propiedades que la avena contiene:

  • Comenzamos diciendo que evita el estreñimiento, a mi me encanta que mi niña al menos una vez al día coma este nutritivo cereal, así puede ir al baño con regularidad.
  • Aporta a tu bebé magnesio, hierro, vitamina B1, cinc y cobre ...lo que quiere decir que la nutrición es alta, muy importante para el crecimiento y desarrollo de los niños.
  • Es un prebiótico natural 
  • Previene el ASMA

¿ Qué tal? todo lo que la AVENA puede ofrecerle a tu BEBÉ, toma ventaja de todos los beneficios de es te super alimento.

La idea es que seamos creativas y al mismo tiempo aprovechemos nutrir a nuestros hijos de la manera más adecuada.

 Te sugiero que compres unos corta galletas, de formas de estrellas, corazones, ositos, animalitos en general. 

Vas  a necesitar:

200 gramos de avena en hojuela
40 gramos de harina de trigo, puede ser de almendras también, da un sabor diferente pero divino.
40 gramos de stevia, tal vez menos, puesto que endulza bastante.
1 huevo
2 cambures maduros
40 gramos de mantequilla de maní
1 pizca de sal
1 cucharadita pequeñita de polvo de hornear
1 toque de canela en polvo

PREPARACIÓN

Mezcla mantequilla de maní con la stevia, la pizca de sal y el polvo para hornear, luego añades el huevo, asegúrate que todo quede bien unido.
Luego añades la avena en hojuelas y los dos cambures machacados,  mezcla  con batidor globo.
Tamiza la harina de trigo o almendras.
Añade la harina tamizada y la canela en polvo
Mezcla todo con el batidor globo, haz movimientos suaves para evitar que la harina libere el gluten, esto hace que pierda el toque esponjoso.

PARA LA MASA

Esto debe convertirse en una masa, la cual debes envolver en envoplast y llevar a la nevera por 20 minutos .

Precalienta el horno a 200º C

Pasado los 20 minutos, saca la masa del refri, espolvorea harina sobre la superficie donde vas a estirar la masa, y con un rodillo comienza el proceso.

Con los cortadores de galletas de osito, corazones, comienza a cortar la masa.

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Ten preparada la bandeja engrasada con margarina, o aceite de coco en spray, así evitarás que se peguen.

Listo ponlas a hornear por unos 10 minutos hasta que queden doraditas... no dejes que se te quemen.

A COMER!!

Cuando saques tus galletas, colócalas en el plato preferido  de tu pequeña o pequeño y we are ready to get fun!

Verás lo rápido y fáciles que son de hornear,  aparten de  nutritivas para tus peques.

Prueba esta receta y déjame tus comentarios para saber cómo te fue y si probaste alguna idea












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